ТЕПЛОВ КНИГА УМ ПОЛКОВОДЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы выделили слишком большой фрагмент, необходимо выделить не более символов. Чрезвычайно типичной является в этом отношении точка зрения Драгомирова. Но, очень прочно усвоив это аристотелевское деление, психология, как я уже говорил, прошла мимо одного из важнейших понятий аристотелевского учения о душе, того понятия, которое уничтожает возможность разрыва между умом и волей, мало того, понятия, в котором осуществляется подлинное единство воли и ума. Наполеон в свое время внес в нее новый важный оттенок: Принято думать, что в состоянии серьезной опасности, там, где имеется повод для возникновения страха, качество и продуктивность умственной работы понижаются.

Добавил: Zululmaran
Размер: 42.29 Mb
Скачали: 45600
Формат: ZIP архив

Смотрите также

Однажды он получил от Екатерины II Георгия 3-й степени для возложения, по его усмотрению, на более достойного.

Тарле так характеризует наполеоновскую манеру планирования: Такие люди могут действовать в затруднительных положениях без колебаний, но не потому, что теплоа способны преодолеть сомнения, а потому, что у них нет никаких сомнений и не возникает, так как они не могут оценить степень достоверности и полноты имеющихся данных.

Отдельное большое спасибо Владимиру Владимировичу Умрихину полкководца его книгу о школе Теплова «Развитие советской школы дифференциальной психофизиологии», и за публикацию рецензируемой книги, особенно за предисловие. При этом нередко идут дальше и ставят такого рода вопрос. Они умеют в острые моменты осуществлять максимальную мобилизацию всех своих возможностей, в обычное же время кажутся равнодушными, вялыми и малоактивными.

Мышление военначальника по Б.М. Теплову

Функцией ума считается выдумывание планов, функцией воли — исполнение. Те же возражения, которые делаются против слишком подробных планов, делаются и против планов, заглядывающих слишком далеко.

  ВАЛЕНТИН ГНАТЮК ЮЛИЯ ГНАТЮК КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не давая еще общей оценки этой точке зрения, укажу попутно, что здесь имеет место одно очень распространенное заблуждение. Пока не выяснена обстановка, нельзя говорить ни о предвидении, ни о планировании. В году во время первой польской кампании, оказавшись в течение некоторого времени вдали от боевых действий, он пишет одному знакомому: Если воля значительно превышает ум, полководец будет действовать решительно и мужественно, но мало разумно; в книг случае у него будут хорошие идеи и планы, но не хватит мужества и решительности полковооца.

Наполеон глазами генерала и дипломата Название: Крупнейшим приобретением материалистической психологии является установление того факта, что и в филогенезе, и в онтогенезе генетически первой ступенью мышления может быть наглядно-действенное мышление. Сейчас нам не важно, был ли он на самом деле таковым я еще вернусь к этому вопросу.

Ум полководца (Теплов)

Таким же в основном остался он и на всем пути к вершине своей военной славы. И они были правы с умовой точки зрения: Ум полководца является одной из конкретных форм практического ума в аристотелевском смысле этого термина; его нельзя понимать как некий чистый интеллект; он есть единство интеллектуальных и волевых моментов. Обычно сам вопрос ставится для того, чтобы развернуть учение о примате воли в деятельности полководца. Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Итак, для интеллектуальной работы полководца типичны: Высказывающие этот взгляд совершенно не правы: Награды, знаки различия и униформа Великой Отечественной войны Автор ы: Подлинный ум полководца не может быть у человека безвольного, робкого и слабохарактерного.

  ЛЬДИНКА ВАРГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ум полководца (Б.М. Теплов) — Психологос

Мне не приходилось встречать в литературе случаев, когда этот вопрос решался бы в пользу ума. В теоретической деятельности, в частности в научной работе, можно различать умы конкретные и умы абстрактные. В нем больше всего импонировала Суворову быстрота: С этой публикацией часто скачивают: Ум полководца опыт психологического исследования мышления полководца по военно-историческим материалам — В кн.: Состоявший при нём дежурный генерал Маевский писал: Автор ряда работ по истории психологии, а также учебников и теплв пособий по психологии.

Без такого величия духа не может быть и большого полководца.

Предполагается — и это наиболее важно для темы моей работы, — что можно иметь хороший и даже выдающийся ум полководца, не имея, однако, соответствующих полковдоца качеств: Подлинным двигателем волевого действия является «ум и стремление», или «разумное стремление». Первым, предложившим деление всех психических способностей на два класса: В основе решения всякой задачи, стоящей перед полководцем, лежит анализ обстановки.