ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СТАНИСЛАВ ГРОФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В ходе изучения необычных состояний сознания Станислав Гроф приходит к выводу о значительном пробеле в современных научных теориях сознания и психики, которые не учитывают важность добиографических пренатальных и перинатальных и трансперсональных надличностных уровней. Он был потрясен количеством и степенью разногласий среди специалистов по общественным наукам относительно базисной природы вошедших в круг рассмотрения проблем и подходов к ним. Эссенциализм — путь к простоте. И снова у человека есть выбор избирательного фокусирования; он может остановиться на любой из этих сцен. Большинство ученых все свое время занимается нормальной наукой, из-за чего эта отдельная сторона научной деятельности стала в прошлом синонимом науки вообще. Важнейшей и наиболее очевидной причиной того, что наше обсуждение ограничится сферой психоделических исследований, является мой многолетний научный интерес к этому предмету.

Добавил: Tojazahn
Размер: 55.71 Mb
Скачали: 40253
Формат: ZIP архив

Выложенные ниже отрывки, крайне интересный критерий того, что сами Ученные включенные в Научные Договора, имеющие возможность включатся в Надсоциальный эгрегориальный слой — упираются в стену, не в состоянии превозмочь мощь гроы Социумом социальной модели.

Гроф “За пределами мозга”

Сттанислав ученых все свое время занимается нормальной наукой, из-за чего эта отдельная сторона научной деятельности стала в прошлом синонимом науки вообще. Кроме того, они заново определили то, что допустимо считать проблемой, а что — стандартами законного ее решения.

В ходе изучения всех необычных состояний и штудирования литературы, автор пришел к выводу: Раньше или позже повседневная практика нормальной науки обязательно приведет к открытию аномалий.

Не следует смешивать ее с истиной о реальности. Теория процессов Прееделами Янга — одна из самых волнующих концепций среди всех, с которыми я когда-либо сталкивался. Фрейдовская теоретическая схема оказалась чрезвычайно полезной в работе с явлениями на этом уровне; большая часть этих переживаний оставляет ньютоно-картезианскую модель нетронутой.

В ходе исследований ему становилось все более очевидным, что в исторической перспективе развитие даже так называемых точных наук далеко от гладкости и однозначности. Они кажутся происходящими в определенном месте и могут восприниматься с различных направлений и углов при достаточно четком параллаксе. Рик вдобавок научил меня многому в соотношении астрономических процессов и динамики архетипов. Другие сложные переживания оказываются гораздо более однородными: Принявший ЛСД может переживать одновременно или попеременно различные формы идентичности.

  КАРЕН ТУЗ СЕНЬОРИТА РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для авторов и правообладателей. Она предложила всестороннее объяснение фундаментальной механики солнечной системы и была с успехом использована для понимания беспрерывного движения жидкости, вибрации упругих тел и термодинамики.

Скачать книгу бесплатно:

Каждый период в истории научных идей и методов видится логической ступенью в постепенном приближении ко все более точному описанию Вселенной и к предельной истине о существовании. Парадигма для него — то, что само собой разумеется, и ему совсем не интересно проверять ее надежность. История науки ни в коей мере не является постепенным накоплением данных и формированием все более точных теорий.

Следует также упомянуть здесь удивительные данные из области танатологии, указывающие кроме всего прочего на то, что клинически мертвый человек часто способен точно воспринимать окружающую ситуацию с выигрышной точки зрения, невозможной для него раньше даже в полном сознании. Читать книгу онлайн бесплатно. Перед детальным обсуждением причин грядущей научной революции и ее возможных направлений, кажется уместным описать характерные черты старой парадигмы, адекватность которых в настоящее время весьма сомнительна.

И судя по всему, самый непосредственный вред эта стратегия нанесла теории и практике психиатрии. Очень интересным и важным аспектом психоделических состояний является возникновение комплексных переживаний с конденсированным или составным содержанием.

Реальность чрезвычайно сложна, и обращаться к ней в ее тотальности вообще невозможно. Несовместимости постулатов парадигмы и наблюдений еще недостаточно. Лучшие умы в этой области концентрируют свое внимание на проблеме. Хотя наш визит и не рекламировался, на встречу с нами люди приехали даже из столь удалённых мест, как Прибалтика, Ленинград, Станилсав, Армения, Грузия.

О книге «За пределами мозга»

Грэгори Бэйтсон, с которым я имел счастье провести много часов в интенсивном личном интеллектуальном взаимодействии за те два с половиной года, когда мы оба трудились в Эсаленском институте в Калифорнии, стал мне добрым учителем и любимым другом. Несомненно, его труды будут интересны и полезны в понимании интерпретации реальности не только для специалистов в конкретных областях, но и для каждого сознательного человека.

  АНДРЕЙ МАРТЬЯНОВ ВЕСТНИКИ ВРЕМЁН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Важной характеристикой психоделического переживания является трансцендирование пространства и времени, когда линейный континуум между микрокосмическим миром и макрокосмом, который кажется абсолютно обязательным в обычном состоянии сознания, как бы не принимается во внимание. В результате, это условие защищает и сохраняет ту теорию, которая древнее, а не ту, которая лучше. И для Ньютона, и для Декарта понятие о Боге было существенным элементом философии и мировоззрения.

В гтоф Грофа, перинатальные матрицы могут оказывать воздействие на всю жизнь, а также стать причиной развития заболеваний психики. Современная медицинская теория отрицает возможность того, что опыт биологического рождения записан в памяти ребенка; и обычный довод в медицинских учебниках — недоразвитость коры головного мозга у новорожденного не закончена миелинизация оболочки церебральных нейронов.

Книга «За пределами мозга» — Гроф Станислав скачать бесплатно

Ограниченное знание о природе, существовавшее на протяжении последовательных исторических периодов, представлялось научным деятелям тех времен исчерпывающей картиной реальности, в козга не хватает лишь деталей. Самые успешные научные изыскания никогда не следовали рациональному методу.

Ментальные процессы объясняются с точки зрения реакции организма на окружающую среду и творческой обработки сенсорной информации, полученной раньше и хранящейся в мозге в форме энграмм.